Tunerstudio

Antworten
Benutzeravatar
SD16
Beiträge: 325
Registriert: So Mär 13, 2005 10:08 pm

Tunerstudio

Beitrag von SD16 »

Hallo

Hat zufällig noch jemand eine ältere Version von Tunerstudio gespeichert?
Bei mir hat die neuste version einige Fehler. Die Fenster reagieren seht langsam, und die Autotune Funktion arbeitet auch wenn sie deaktiviert ist.
Wäre super wenn ich eine Vorgängerversion bekommen könnte.
Auf der Herstellerseilseite finde ich nur die Aktuelle.

Hab momentan Version 3.2.01 für win XP

Danke
Gruß
SD16
HRC
Beiträge: 19
Registriert: Sa Dez 21, 2019 11:17 pm

Re: Tunerstudio

Beitrag von HRC »

Hallo,
Dieses Problem hatte ich auch.
Die Software ist deshalb so langsam, weil sie einen Adresskonflikt deiner Anschlüsse bemerkt und nicht lösen kann.
Du hast den Fehler gemacht, zuviele Funktionen auf einmal zu aktivieren.
Abhilfe:
Notiert dir alle wichtigen Daten und eröffne ein neues Projekt.
Dann fügst du eine Funktion nach der anderen hinzu.
Jedesmal deine ECU ausschalten/einschalten damit sie die Adressen neu ausrechnen kann.
Irgendwann kommt dann der kritische Moment, wo sie nicht mehr weiterweiss.
Das ist dann deine Fehlerursache.
Immer nur einen Schritt nach dem anderen machen. Deine ECU hilft dir sogar dabei, wenn du geduldig bist.

Gruss HRC
Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2388
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Tunerstudio

Beitrag von Alfagta »

HRC hat geschrieben: Mo Jun 03, 2024 9:56 am Hallo,
Dieses Problem hatte ich auch.
Die Software ist deshalb so langsam, weil sie einen Adresskonflikt deiner Anschlüsse bemerkt und nicht lösen kann.
Du hast den Fehler gemacht, zuviele Funktionen auf einmal zu aktivieren.
Abhilfe:
Notiert dir alle wichtigen Daten und eröffne ein neues Projekt.
Dann fügst du eine Funktion nach der anderen hinzu.
Jedesmal deine ECU ausschalten/einschalten damit sie die Adressen neu ausrechnen kann.
Irgendwann kommt dann der kritische Moment, wo sie nicht mehr weiterweiss.
Das ist dann deine Fehlerursache.
Immer nur einen Schritt nach dem anderen machen. Deine ECU hilft dir sogar dabei, wenn du geduldig bist.

Gruss HRC
Also so etwas hab ich noch nie gehabt, die Adressen sind schon immer bekannt alles vor definiert in der ini datei.

Womit jedoch schon des öfteren manche Probleme hatten is wenn man offline alles konfiguriert ohne vorher mal mit dem projekt online auf der ecu gewesen zu sein.

Jedoch würde ich mich langsam mal von win xp Verabschieden, TS läuft ja problemlos auf win 10
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered
HRC
Beiträge: 19
Registriert: Sa Dez 21, 2019 11:17 pm

Re: Tunerstudio

Beitrag von HRC »

"Womit jedoch schon des öfteren manche Probleme hatten is wenn man offline alles konfiguriert ohne vorher mal mit dem projekt online auf der ecu gewesen zu sein."

Anm: Genau davon hatte ich doch gesprochen! Bitte erst denken und dann posten.

Gruss HRC
Benutzeravatar
SD16
Beiträge: 325
Registriert: So Mär 13, 2005 10:08 pm

Re: Tunerstudio

Beitrag von SD16 »

Das mag schon sein, aber mit der Version 3.1 war das Problem nicht!
Ich würde gerne Win XP beibehlten, weil mein System sonnst super läuft und ich keine Probleme damit habe.
Also wer eine Version 3.1 hat, wäre super wenn ich die haben könnte.
Gruß
SD16
Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2388
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Tunerstudio

Beitrag von Alfagta »

HRC hat geschrieben: Di Jun 04, 2024 1:54 pm
Anm: Genau davon hatte ich doch gesprochen! Bitte erst denken und dann posten.

Gruss HRC
Ja wie man es nimmt :lol: :oops:
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered
Benutzeravatar
Alfagta
Beiträge: 2388
Registriert: Mo Jan 24, 2011 2:24 pm
Kontaktdaten:

Re: Tunerstudio

Beitrag von Alfagta »

SD16 hat geschrieben: Di Jun 04, 2024 8:09 pm Das mag schon sein, aber mit der Version 3.1 war das Problem nicht!
Ich würde gerne Win XP beibehlten, weil mein System sonnst super läuft und ich keine Probleme damit habe.
Also wer eine Version 3.1 hat, wäre super wenn ich die haben könnte.
Gruß
SD16
https://www.efianalytics.com/TunerStudi ... dReleases/

Sonst halt einfach mal den Support anschreiben, die sind ja recht bemüht, das Problem soll ja gelöst nicht umgangen werden.

Gruß
Wer aufhört besser zu werden hat aufgehört gut zu sein
Alfa 156 GTA
Alfa 75 Race Car MS III
Alfa 164 V6 Turbo
Test MS II
Tunerstudio V3.0.60.61 Registered
MLog View V4.3.30 Registered
MLog View HD V4.3.30 Registered
Benutzeravatar
SD16
Beiträge: 325
Registriert: So Mär 13, 2005 10:08 pm

Re: Tunerstudio

Beitrag von SD16 »

Danke Alfagta
Ich werde denen mal schreiben.
Gruß
SD16
Antworten